понедельник, 26 марта 2012 г.

Северный край

Представьте старую добрую Англию))
Где-то на самом северном краю этого волшебного местечка, в самой глубине лесов.. стоит бревенчатый домик..)
В нем тепло и уютно..
В камине чуть трещат бревна, вы укутаны шерстяным пледом, таким мягким и пушистым..а с кухни доносится аромат шоколада..ммм)
Итак, друзья...
Шоколадный пирог!
Понадобится:

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Большое спасибо за рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий