Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, муку просеять вместе с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Вмешать патоку и молоко (достаточное кол-во для того, чтобы получилось влажное тесто).
4. Начать с 570 мл молока и при необходимости добавить еще - должно получится тесто, по консистенции близкое к густой каше.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится - примерно 1 час.
Пропеченная буханка должна звучать как полая, если постучать по ее основанию.
6. Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решетке.
(рецепт заимствован) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий