пятница, 23 марта 2012 г.

Cucina italiana (2)

Как вы помните ..не так давно я начала заниматься переводом итальянских рецептов.)
Один из рецептов переведенных мной это.. традиционное итальянское блюдо-Минестроне!
Именно этим полезным рецептом я хочу поделиться с вами сегодня!


Вступительное слово
Минестроне - классический итальянский густой суп из свежих овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным: морковь, брокколи, капуста, сельдерей, бобовые и.т.д. Минестроне по- генуэзски является типичным рецептом кухни Лигурии (регион Италии).. и знаменит тем, что в него при подаче добавляется Песто с базиликом – Pesto genovese, рецептов существует очень большое количество...
Вы же можете использовать все те овощи которые приходятся вам по вкусу)

 ·         150 г пасты небольшого размера (Brichetti)
·         2 шт. картофеля
·         2 шт. моркови
·         2 помидора
·         1 - 2 стебля сельдерея
·         1 небольшая луковица
·         150 г зеленой фасоли
·         150 г зеленого горошка
·         100 г белокочанной капусты (брокколи, цветная, брюссельская)
             2 небольших цуккини
·         1 зубок чеснока
·         50 г сыра Parmigiano (Grana Padano)
·         2 л бульона (вода)   
    Pesto Genovese
             оливковое масло, свежий базилик.

Порезать все овощи небольшими кусочками.
·         Положить картофель и морковь в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 15 минут
·         Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут, затем добавить кусочек Рarmigiano, оливковое масло, накрыть, и подержать на небольшом огне еще в течение 5 минут
·         Добавить пасту и варить до готовности, около 8 - 10 минут
·         При подаче добавить песто, тертый сыр и свежий базилик
Размышления вслух
В Италии вообще очень популярно подвергать пищу длительному приготовлению, тушению, варке. Обычно на приготовление этого супа тратится более двух часов. Я абсолютно не приемлю этот способ, т.к. не люблю « разваренные» овощи..и считаю, что после столь длительной термической обработки в них не остается никаких витаминов. Но это мое личное мнение... которое не является абсолютным. Так же предпочитаю овощи перед закладкой в бульон слегка обжарить на масле. Обычно для минестроне используется специальная паста небольшого размера, но вполне подойдут обычные спагетти, поломанные на небольшие кусочки. Во время приготовления.. в суп кладется кусочек Parmigiano. Обычно для этого используют твердую корочку сыра.

Приятного!


Комментариев нет:

Отправить комментарий